?
? ?
?
?
?
村庄规划建设
?
?
?
?
?
村庄规划建设 当前位置 > 首页 > 村庄规划建设
苏州市木渎镇天池村堰头自然村村庄规划
针对快速城镇化的经济发达地区、水网地区网状型一般村庄,探索一套实用型的村庄规划范式。该规划范式包括诊断特征问题和需求的规划思路、构建“引导-控制-行动”的规划内容体系和“美丽乡村村民建设手册”的成果表达等主要内容,体现了“深入浅出”的试点村庄规划成果的要求。
[2015-5-13]
四川省内江市田家镇都堂村新农村综合体建设规划
都堂村位于四川省内江市田家镇的农业发展区与旅游发展区内,新村综合体是各类设施与农村人口集聚的主要空间。规划主要研究了适应地方经济、社会需求的发展路径,和与生态、文化相契合的特色空间塑造。
[2015-5-13]
丹阳市延陵镇九里村村庄建设规划
九里村隶属于丹阳市延陵镇,位处丹阳市西南部,离市区仅18公里。规划范围内多为平地、水系丰富。基地北面规划为55.3公顷的季子庙风景区,为苏南地区有名的道教圣地。规划按照地形地貌形成三个居住组团、一个旅游功能集中区...
[2013-11-14]
江苏省宜兴市湖滏镇张阳村村庄规划
张阳村位于江苏省宜兴市湖滏镇,村域面积14.1平方公里,常住人口2394人,下辖14个自然村。
村庄地处宜兴南部山区,是阳羡风景区的北大门,也是市区至阳羡风景区的必经之地,具有独特的门户地位和优势。张阳村近年来发展良好,先后获得了“国家级生态市创建先进村”、“江苏省生态村”等多项荣誉称号。
   
[2013-11-14]
靖江市新桥镇新合村村庄规划
新合村地处江苏省靖江市新桥镇南部,濒临长江,近年来利用长江之滨的地理优势,大力发展长江鱼类养殖,以“品江鲜,钓江鱼”为核心的休闲活动具有较高的知名度,先后获得了“全国农业休闲基地”、“江苏省百佳生态村”、“江苏省农家乐示范村”、“江苏省休闲渔业示范点”的称号。
[2013-11-14]
四川省西充县凤鸣镇双龙桥新农村综合体建设规划
双龙桥村隶属西充县凤鸣镇,位于县域中部,紧邻212国道,与西充县县城距离约为9公里。
规划区域为双龙桥村东部居民点,规划面积为18公顷,现状人口约为40人,村庄内山体资源丰富,植被种类繁多,地形景观优越,西侧为双龙桥人工河道,水体景观亦独具特色。

[2013-11-14]
共计7条/2页 当前第1页 9?[1]?[2]?:
?
?
?


江苏省乡村规划建设研究会
江苏省城乡发展研究中心
江苏省城镇与乡村规划设计院
江苏省建设信息中心

?
copyright @ 2013 乡村规划建设 版权所有
苏ICP备 1389789号-1  技术支持:光芒网络
?